Geschichtenwerkstatt vom 27. AprilSchreibwerkstatt

Foto: Sylvia Galosi

Schreiben macht das Leben bunt
Die AUGUSTIN Geschichtenwerkstatt, bei der Verkäufer_innen und alle, die sich für Wortkunst und Austausch interessieren, aufeinander treffen.

mit Brigitta Höpler

Eindrücke von Frühling:

 

Welcher Glücksmoment war der schönste in diesem Frühling?

Die Blumen blühen, die Sonne scheint und die Leute sind freundlicher und friedlicher. Das Wetter ist besser. Ich bin wunschlos glücklich. Glück ist halt schwer zu definieren und festzuhalten. Glücklich? Nicht total. Nicht 100%. Frieden, das ist das richtige Wort, zufrieden, friedvoll, friedlich, keine Gewalt, kein Unfall, kein Zufall, ein Glücksfall.
von Andi Kleinhansl

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Flieder gesehen, geistig angenommen und beeindruckt worden

Sinneswahrnehmung

riechen

wahrnehmen

spüren

sehen

Farbe: violett

Blumig

Zeit: Frühling

von Ebi

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Blüten habe ich gesehen.

Eis habe ich schon gegessen.

Das Wetter ist nicht so gut. Es regnet. Nicht stark.

Der April hat kein gutes Wetter. Es regnet dauernd. Wir brauchen das Wasser. Die Natur, die Menschen brauchen das Wasser. Aber ich freue mich, wenn alles neu wird.
von Anna

Was auf den Tisch kam

 

ANNA: Essen

Ich hatte auch eine Großmutter, die kochte. Unter der Woche gab esSüßes, Gemüse, am Freitag gab es kein Fleisch. Am Wochenende gab es Fleisch. Ich mochte lieber die süßen Sachen. Gemüse mochte ich nicht als Kind. Heute esse ich gern Gemüse.

EBI: Eine kleine Geschichte zu meiner Lieblingsspeise

Ich hatte keine Lieblingsspeise. Keine und alles war meine Lieblingsspeise.

Jeder hat gekocht, Geschwister, Eltern, Freunde, Fremde, Bekannte.

Zutaten: Die sind verschieden und allerlei.

Zum Beispiel: Warum nicht einmal Zimt? also vielleicht Zimtschnecken.

Am Tisch sitzen und delikat und vornehm essen. Hm. Das ist gut!

Es riecht nach Zimt überall im Raum. Ich träume von meiner Lieblingsspeise Zimtschnecken.

ANDI: Was auf den Tisch kam …

Leber. Leber geröstet mit Petersilkartoffeln. Meine Mutter hat es gekocht. Zu Mittag. Nach der Schule war ich immer hungrig und wenn überraschendeweise geröstete Leber auf dem Tisch gestanden ist – ich weiß nicht mehr wie es geschmeckt hat, aber irgendwie ist mir das als Mittagessen, als Lieblingsessen in Erinnerung geblieben. Wie hat es geschmeckt? Wie hat es gerochen? Was verbinde ich damit?Auf jeden Fall war ich satt und habe nach dem Essen gut geschlafen und meine Mutter war sicher auch froh, dass sie mir was Gutes gekocht hat.

Meine Lieblingsspeisen:

Gurkensalat

Erdbeeren

gegrillter Fisch

Pommes

Gemüseeintopf

Krautstrudel

Gulasch mit Knödel

Ente

Vollkornpizza

Eis

Schokolade

Torte

Kürbiscremesuppe

Schwammerl

Suppe

Suppe

Suppe

Suppe

 

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